Романсы шепчет старый сад

Улекса фон Лу
Романсы шепчет старый сад,
казалось, чувства - в давнем прошлом...
Вот скатерть в синенький горошек,
стрекозий мозаичный взгляд.

Печальный и прозрачный мир,
и облетевшие деревья,
как дети, небеса терЕбят
и Богу шепчут:"Нас возьми!"

Когда-нибудь нас приберет
Господь - скорбящий гладиолус
пылающей от чувств виолой
о нас средь грядок пропоет.

Да, осень жизни подошла!
и турбулентность листопада -
последних чувств души награда,
корабль сердец - в девятый вал!

пусть будет ярким наш октябрь!
В горящих дуба эполетах
звенят романсы и сонеты -
услышишь, мир вокруг любя!