о тебе

Николай Викторович Васильев
Эту жизнь в ожидании провожу
И встречаю взглядом идущих мимо.
От Невы к Неве без конца брожу
И почти придумал, неповторимый
Сгусток этих мерцающих, теплых волн,
Составляющих в пространстве твое тело...
Автомат выдает бумажный жетон,
И меня хватает поток оголтелый
И несет , и гоняет из ряда в ряд,
Я опять зачем-то хочу быть первым.
Но, на красном, всегда машины стоят,
И рычат вокруг кабели и стервы.

Есть одна мечта - недостижимая высь,-
Вместе оттолкнуться , как от причала,
От "вчера" ненужных и так пройтись,
С чистого листа, чтобы все сначала
До конца прожить, на вздохе одном,
А потом уж волнами разлететься,
Светом разнести, то  зачем живем,
То , что предвкушаем и носим в сердце.