у эльфов разноцветные глаза

Наташа Раскова
у эльфов разноцветные глаза и души так сквознячно-нараспашку,
что вечно верят эльфы в чудеса - единорогов, фей и барабашку;
в лесных оленей, скачущих туда, где сосны тянут в высь небес иголки;
в слонов летящих дивные стада; в ходящих с глупым видом сплетни-толки;
в ночных, с прозрачной кожей, сторожей, которые бросают сны в проемы окон,
и тихо бродят между этажей; в хранящий тайну гусеницы кокон;
в леса весенние, таящие секрет, и в лужи, где находится к ним ключик:
посмотришь в них - и снега вовсе нет, в листве зеленой затерялся лучик;
в сияющие звезды в облаках - ночных, с луной подсвеченной каемкой...
и в небо верят эльфы, в странных снах манящее их розоватой кромкой.
не страшно эльфам падать в небеса, ловить их отражение по лужам.

у эльфов разноцветные глаза,
и кроме неба, им никто не нужен.