Здравствуй...

Игорь Писареков
Здравствуй мой Бог, я здороваться не умею,
да и общаться с тобой не умею тоже ещё.
Выхожу под звёзды, на нашу с тобой аллею,
и боюсь понимать насколько ты не причём.

Люди, лошади, сны, оборванцы, небо…
Всё живёт обособленно, и обходится без тебя.
Нет решимости принимать бытие и небыль,
большинство ведь на крайний случай трубят.

И если нужна эта масса, на крайний случай,
если тешит она в безвремении стариковский сон,
мне не хочется с ними толкаться к тебе до кучи,
пусть ты есть, и значительней всех персон…

24 марта 2014 год