Встреча

Валерий Гринцов
Повстречался Ваня Феде
На своём велосипеде,
А тропинка - не пройти,
Для двоих здесь нет пути.

Им бы приостановиться,
Лбами с силою не биться,
Уступить друг другу путь,
Пропустить и отдохнуть.

Но, как видно, про баранов
Не читали у Иванов,
Не учили наших Федь,
Как беду предусмотреть.

Так и врезались носами -
Виноваты в этом сами.
Чтоб баранами не стать -
Научитесь уступать.