Заячья душонка

Мелакрион
Так трудно унять волнение,
Запрятать себя за данностью,
И вновь, подавляя смущение,
Улыбаться в лицо реальности.

Закрыться от мира одеждою,
Обмотав свои чувства тряпками,
И молча давиться надеждами,
С покорно поникшими лапками.

Так горько лгать во спасение.
Так дурно, что бьюсь я надвое.
Увольте, - уж лучше стеснение.
Не волнуйтесь - оно бесплатное.