Осень...

Пейзажи Татьяны Письмоносицы
 Осень плачет за окном, слёзы под ноги роняя,
 Листья золотым ковром стелет не переставая.
 Стонет ветер средь ветвей, словно раненая птица,
 НОЧЬ легла ко мне в постель, что бы смог ТЫ мне присниться.
 Разгоняя стаи туч, ВЕТЕР вырвался из плена,
 С платья ОСЕНИ, листву он уносит по вселенной.
 А она идёт-бредёт, слёзы под ноги роняя,
 Ждёт, когда ЗИМА придёт, её снегом приласкает.

 А за окном, а за окном ни звёзд, ни месяца не видно.
 А за окном, а за окном разделась ОСЕНЬ, ей не стыдно.
 Роняя жёлтую листву, она идёт на встречу СТУЖЕ.
 Вот так же тоже Я грущу, что нет ТЕБЯ, когда ТЫ нужен.

 Осенний ДЕНЬ сменяет НОЧЬ, туманом скрыт рассвет.
 Никто не в силах мне помочь и дать простой совет:
 Как ДЕНЬ прожить, как НОЧЬ прожить и как прожить рассвет,
 Когда тебя со мною нет, чтоб мне сказать: "Привет!"
 По мокрым улицам листва не слышно шелестит.
 Осенний ветер, чуть дыша, по веткам пробежит.
 Намокли руки и лицо, намокла вся ДУША,
 А Я стояла у окна, и Я была ничья.

 А за окном....

 Когда ТЫ нужен, за окном дождливая пора.
 ТЫ не пришёл, Я так ждала, оставив все дела.
 Мне ветер в окна постучал. Я думала, что ТЫ.
 Он просто ветвями качал, срывая все листы.
 Листва летела над землёй, летела в НИКУДА.
 А ОСЕНЬ капала слезой, дождинкой изо льда.
 Стучала дробью по стеклу, рыдала в три ручья               
 А я стояла у окна, где Я была ничья.

 А за окном...
   

создан 2003
опубликовано 05.06.2013