А дар любви не Божья милость

Виктор Непомнящий
А дар любви не божья милость-
в янтарной грусти вечеров
хочу,чтоб только ты приснилась
и я не наломал бы дров.

Но как всегда молчу упрямо-
не стану говорить :"Прости!"
и не ищу дорогу к храму-
себя мне невдомек спасти.

А дар любви не Божья милость:
кто не любил-то не поймет,
но что случилось- то случилось
и неудач настал черед.

В глазах желание не тает
и день разлуки словно год,
но я скажу себе:"Бывает
все как всегда наоборот".

Но дар любви не Божья милость-
ладонью не накрыть звезду,
а наше счастье притаилось-
я от него давно иду.

Иду упрямо стиснув зубы
и не надеюсь на "авось",
и помню руки,помню губы-
мне их забыть не удалось.

Но дар любви не Божья милость-
в янтарной грусти вечеров
молюсь,чтоб только ты приснилась
и я не наломал бы дров.