Путы

Психозазе
Словно ненужный котёнок,
Загавканный лаяньем псов,
Вновь пробираюсь по джунглям.
Меньше на лапах оков...

Как-то ненужно всё это,
Как-то совсем не туда...
Вроде бы чужды рассветы...
И не близки  облака...

Вроде  понятен от неба
Света космический штиль.
Только четвертое лето -
Было скорей поводырь...

Тает чувствительный образ,
Миски из цели сгущённой...
Вроде б "закончить всё это!"
И бесконечность заполнить...

Только оттуда - сюда же,
Тем же избитым маршрутом...
Всё закольцовано дважды,
Грабли на лапы! и... Путы...