Что счастьем назову потом

Наташа Корецкая
Что счастьем назову потом, ещё не знаю.
Заранее – о, нет! – не верю и боюсь.
Оно теперь во мне, не оттого ль страдаю?
Но прочь не прогоню и больше не стыжусь.

С улыбкою живу и в ожиданья верю,
и кто-то мне сказал, что верует со мной.
А я зачем-то шла сквозь замкнутые двери
и столько лет гналась за призрачной судьбой!

Нет, нет, не догнала, ничем не заслужила.
Не о награде речь, не в этом торжество.
Нет, нет, я ничего у Неба не просила.
Случается, само приходит Божество.

Молилась, не звала. И не ждала, не веришь?
Пыталась соблазнить?.. Немыслимая роль!..
Тогда не поняла и позже, но теперь лишь –
что лучшее всё там, где испытаний боль.

Не бойся же меня в краю, где любит каждый.
Не многого прошу и больше не возьму.
Там, в ласковой дали, кораблик твой бумажный –
я снова жду тебя... Любым приди... Приму... –

в неистовой беде, что счастье лихо рубит,
в лишениях, и нищ, и болен, и нагой…
Приди ко мне, прошу! Судьба не часто любит...
Ко мне ли побредёшь заветною тропой?..

1 февраля 2014