Экспромты на телевизионные темы

Семён Кац
Кому-то "Геть!". Иным "Мессия!"
Мне - на разрыв аорты боль.
Украйна - ненька. Мать - Россия.
А Крым - давнишняя любовь.

*

Кокойты. Янукович.
Майдан. Жующий галстук.
Ба, лица все знакомы
И ходят тем же галсом.

*

За что Корделию и Лира
Казнили с помощью петли?
За то, что (даже справедливо!)
Войска чужие привели.

*

На Брайтон-бич английской речи нет.
Здесь русский русского по-русски кличет.
Даю идею - санкциям в ответ
Проводим плебисцит на Брайтон-биче.

*

Нервно гнёт дугой ладони
Телевидения князь...
Не тонуло отродясь,
И сейчас оно не тонет.

*

Всем чиновникам свербило
Слыть творения венцом,
Писарю с "Кувшиным рылом" -
Быть отечеству лицом?

*

Я к чиновникам - с опаской.
Следом брызжут "У-лю-лю!.."
Дескать, если к ним без ласки,
Мол, Россию не люблю.
Охолоньте, писаря,
И не тратьте слюни зря -
Почитайте ночку на
Салтыкова-Щедрина.

*

В юриспруденции он дока,
Но, соблюдая политес,
Что? Где? Когда? сменял на Скока?
И Чего изволите-с?


*

Напоили вдрызг дивчину -
Раздевай её, бери?
Только, если ты мужчина,
Трезвую уговори.

*

Жох у лоха уволок
Движеньем не без грации
Дом, машину, кошелёк,
Жену и дачный уголок -
И теперь имеет лох
Право на кассации.


*

Боготворили Ленина.
Мавзолели Сталина.
Под Хрущёвым блеяли.
Брежневу надставили.
Сегодня повзрослели мы?
Теперь другими стали мы?

*

За мной следят в четыре глаза.
Нет, в шесть, поскольку два в очках,
И если не прищучат сразу,
То позже раздолбают в прах.

*

Возоплю который год
В пустоту колодца -
Власть приходит. Власть уйдёт.
Россия остаётся.