Сумерки

Елена Афанасьева-Корсакова
Стирая  контуры домов  и  размывая   силуэты,  игрой полутеней  и света  на город сходит  ночи  новь.  В сгущающейся  синеве   мелькают светлячками блики включенных фар  и   многоликий  день  угасает в  тишине. Дрожат  ночные  фонари,   на землю тусклый свет  роняя,  а  в  небе   робкие   мерцают   звёзд  дальних  первые    огни.   
    Еще не ночь, но уж не день -  вневременное  повечерье   и дел обыденных   значенье   невольно   усмиряет   тень...
И  что-то сказочное   есть  на грани,  между днем и ночью.  Дух сновидений? Дух пророчеств?   Иных миров иная весть?
                Не  знаю.   Время замирает
                и  суета дневная тает.


Фото автора.