Об учительстве...

Анатолий Анненко
Как много лекций, заседаний... -
                их роль, конечно же, важна.
Но педагогу, прежде знаний,
                душа высокая нужна.

Душа... - она даётся Богом.
                Так не пора ли заявить:
- В ком нет Души, тот педагогом
                не может и не должен быть.