Всё вновь повторится!

Елена Афанасьева-Корсакова
Рассыпанный бисер рябиновых бус
На белом снегу, будто капельки крови
И  странен рябины  оттаявшей вкус-
Вкус сладко-горчащей, последней любови.
Но алые кисти, средь голых ветвей,
Совсем не похожи на вестников грусти,
Скорей  на предвестников солнечных дней,
Что с новой весной непременно вернутся!
Вернутся, какому бы ветру не выть
И вьюге какой над землёй не кружиться -
Вновь  таять снегам  и подснежникам быть!
Всё будет! Всё вновь  повторится!

Фото и интернета