Скучайное

Илья Бестужев
...Ты говоришь, что ты по мне скучаешь,
Души не чаешь... Далее - по списку.
Полынный флер полуночного чая,
И ночь, луну на облаках качая,
Растягивает вечность, как ириску.

Хрустальный купол близкого рассвета
На ветки тополей прилег под утро.
Давай поговорим? Нагрянет лето,
И речь пойдет - совсем не о поэтах
И прочих невербальных камасутрах.

Давай уедем? Оседлав пегасок,
Возьмем весну - от края и до края,
С морями в криках заполошных чаек,
С горами, с небом в пестром буйстве красок.
...А ты опять - безудержно скучаешь...