Последние капли надежды

Маркус Айвин
Гляжу на опавшие звёзды,
Пинаю ногами мечту.
Вдыхаю в лёгкие воздух -
Назад выдаю пустоту.

Душа превратилась в пучину
Подобную Черной Дыре,
Я сам в себе вскорости сгину,
Так и не успев умереть,

Оставив цветные желанья
Под шкафом в углу догнивать.
Насквозь пропитавшись делами,
Я их не сумел разобрать

И выбросить в мусорный ящик,
И вытрусить из головы
Все мысли о ненастоящем -
Подобие прелой листвы.

Последние капли надежды
Солью из бутылки в стакан,
Есть Смерть и Рожденье, а между
Отчаяние и тоска.