Кораблик детства

Валерий Недюдин
Простая спичка по воде
Плывёт, кружась в водоворотах,
Как стрелка компаса и мне,
Уже не вспомнить поворотов,
Что прочертил тогда ручей
Весной оставшегося детства,
И первым был кораблик чей -
Моим иль девочки соседской?

Давно сбежали те ручьи
И корабли к портам уплыли,
А что остались – не мои,
Калитку в прошлое закрыли,
Но так мне хочется весной
Отправить пароходик детский,
И насладиться вновь игрой
С забытой девочкой соседской!

            24.03.14г.