Грусть - тоска...

Шаров Илюша
Я умру от холода
посреди костра,
Я умру от темени,
Солнцем опалясь,
Я умру от голода
Посреди полей -
Милая душе моей
Есть ли на Земле?

Может быть, нас тысячи,
Может, муллион,
Тех, кто в твою душу был
Без ума влюблён!
Но смущает несколько,
Портит аппетит
Твой нереспектабельный,
Слишком скромный вид!

Может быть, снаружи лишь
Некрасив собой,
Может быть, ты внутренне
Просто золотой!
Но смущает несколько,
Портит аппетит
Твой непрезентабельный,
Нетоварный вид!

Может быть, напялишь галстук
Ярко-голубой,
Может быть, прикид достанешь
Жутко дорогой!
Но смущает несколько,
Портит аппетит -
Что скрывает под собой
Дорогой прикид?

Звонко улыбаешься
Вечно до ушей,
И в беде стараешься
Всем помочь скорей!
Но какой бы ни был ты
С чистою душой,
Нас смущает несколько
Вид твой холостой!

Вот такие, видишь ли,
Друженька, дела,
Может, в понедельник тя
Мама родила?
Чем помочь нам горюшку -
Не найдём ответ,
Потому и шлём тебе
Пламенный привет!

Может быть, и плюнула
На товарный вид,
Может быть, умерила
Жуткий аппетит,
Понимаешь, друженька,
Жизни нрав суров:
Мой ревнивый муженька
Всех убить готов!

Вот когда сравняемся
Мы с сырой землёй,
Никому не будет дела,
Кто каков собой.
Но нужно ли счастье нам
Аж такой ценой?
Покумекай, друженька,
Светлой головой!

Не умрёшь от холода
Посреди костра,
Не умрёшь от темени,
Солнцем опалясь,
Не умрёшь от голода
Посреди полей -
Потому что, друженька,
Ты всего сильней!

            26.10.2012