Отпускайте душу полетать

Татьяна Тетенькина
Улететь бы в синий полушар
Вслед за стаей –
Опалила крылышки душа,
Не летает.

На меня вчера ещё земля
Обижалась –
Почему я, звёздами пыля,
Не снижалась.

А теперь стою сама собой
Я на тверди.
Ох, девчата, в вечную любовь
Вы не верьте.

Отпускайте душу полетать
Под приглядом.
Опаляет крылья высота
Звездопадом…

Что же это птицы так кричат,
Кружат в вальсе?
Видно, снова кто-то сгоряча
Вверх сорвался.

Вечереет небо не спеша –
Ждёт чего-то.
И тоскует глупая душа
По полёту.