Есть удачливые люди

Ольга Горн
***
Есть удачливые люди –
знают, чем кормить удачу.
Кто приманит, с тем и  будет
эта чудо-птица,значит.
Если выпадет дорога,
потрудись привадить случай –
высыпь зёрна у порога,
налетят удачи тучей.

Неудачи ворон чёрный
голодает пусть на ели.
Ель, конечно не причём, но
ворон пусть живёт отдельно.
Не корми его и баста
и не кличь, наметя цели.

Вот тогда и будет часто
помогать удача в деле.

                05.03.2014