Возлюбленной Сапфо... Милому и Лире

Лили Тарнавска
(Возлюбленной Сапфо)
... Милому и Лире.

Даймон! Не играй моими чувствами...
Слезами... всею мной...
Не играй прошу, душой.
О злорадный! своими умыслами.

Цветок я нежной Лилии —
Увенчана. Душистыми лепестками,
Лепесток, - весны и изобилии...
Увлечена, лишь ею с облаками.

Мой дикий сад примеченный
И виноградные лозы, пьянящие...
Прекрасный лад, и ветер вечный
И ласковой грозы всегда манящие.

Так словно вы и все... смелей!
Отняли у меня сияние огней!
От тех, что всех был веселей,
От тех, что так всегда милей.

24.03.14.