Клинок

Барахоев Хасолт
Музей истории. На стенде - старинный, ценный экспонат.
Он не расскажет нам про сечи, где кровь пролил его булат.
Его великий оружейник ковал для опытной руки.
Гордился им умелый воин, страшились лезвия враги.
Лежит он в ножнах терпеливо. Провёл немалые года,
Чтоб с блеском выйти из забвенья, когда покажется беда!
Он остротой своей чарует, неповторим и одинок.
Музей истории. На стенде - булатный, боевой клинок.