О, как я не люблю весну

Тамита
             
О, как я не люблю весну         
в моём сибирском захолустье,
когда она снега распустит   
предвосхищая новизну…
Что не проехать, не пройти
в любом прикиде, ипостаси:
Повсюду по колено грязи, -
ручьи и лужи, - пруд пруди…

Проезжий путь и тротуар, -
картина не для слабонервных:
как на военные маневры,
все пешеходы: млад и стар,
выходят из дому, дрожа:               
и ждут, когда авто-каратель            
их с головы до ног окатит,
бранясь, - не ради куража,
а по причине рвов, да ям,               
колдобин с талою водою…
Проходят вёсны чередою,
а воз проблем и ныне там.

И я, пожалуй, не рискну
Слагать для марта дифирамбы…
Тут ни при чём хореи, ямбы...
Я просто не люблю весну!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)