Март

Кирилл Сборошенко
1

И снова капель,
Словно нежный елей,
Врачует душевные раны.
И в кои-то веки
Над нами
Парят журавлями
Подъемные краны
На удивленье
Скворцам и сорокам…

И окна вдыхают
Стеклянными легкими
Свежий грачиный рокот.

2

За две недели
Снега похудели.
Звон колокольный.
Родные места…

Шагаю несмело
Навстречу капели –
И жизнь,
Как библейская чаша,
Уже не пуста.

3

Жизнь –
Как библейская чаша
С водою талой;
И ветер усталый
Мимо прохожих,
Жаждущих чуда,
Не в силах ее пронести…

Да будут намеренья наши,
Как вешнее небо,
Чисты;
И, быть может,
Грядущее,
В нас отраженное,
Синью ручейных очей
Окаймленное,
В солнечном нимбе
Нетленной красы, -
Станет прозрачнее
Детской слезы…

23.03.2014