Барабанщик

Гульсара Туктарова
      Моей дочери Римме посвящается.

   ***

Бьёт небесный барабанщик
Песню пламенной души,
И весна приходит раньше
Из неведомой глуши.

Руки-бабочки взлетают
Над безумной суетой,
И бежит по луже талой
Ломтик солнца золотой!

Юность, тонкая как лучик,
Пробивает жаркий лёд:
Верьте, верьте - будет лучше,
Всё печальное пройдёт!

А весна, совсем девчонка,
Обнимается со мной,
Распевая дробью звонкой
Шар застуженный земной.