Уже отшумели метели

Николай Нилович Денисов
Уже отшумели метели,
С восторгом звенит капель,
Весеннюю песню запели
В лесу соловей, коростель.

Зима где-то в прошлом осталась
И нет на ветвях снегирей,
Прощаясь они обещали
Вернуться к нам вновь в декабре.

А в небе весеннее солнце
Шлет свет свой, как мега-свеча,
Природа, с морозом покончив,
Купается в нежных лучах.

Осталось немного и почки
Дошли до последней черты,
Вновь море зеленых листочков
Украсит деревья, кусты.

Весна - нам бальзам для души,
Расстались мы с зимним ненастьем,
Весна - это время жить
С любовью в душе и счастьем!

24.03.2014