Я не люблю

На Юге
Я не люблю тебя.

Я песен не пишу. Я не слагаю для тебя обрывки страсти.
И полуискренних речей не разбужу. Ведь наша карта бита. Карта лишней масти.

Не буду врать, меня не держит здесь ничто. Я забываю твоё имя за порогом.
И, ворох мыслей пропуская в решето, стараюсь выжить, наплевав на "Ради Бога!".

Меня не трогают душевные слова, да и в молчанье нет ни капли единенья.
Стереть бы слепо память, к чёрту, до бела, чтоб не шататься здесь пародией на мненье.

Я не люблю, иллюзий радужных не строй. Всё так и будет в этом шатком равновесье.
Меня морозят наш уют и твой покой. Я и усталость вместе странствуем по бездне.

Просто забудь, я чувства в душу не пущу. Поверь, другим ты точно стала бы любима.
Я не пою тебе и писем не пишу.

Но ты порой так остро мне необходима.