Недоверие Богу

Виктор Николаевич Румянцев
Если дать не сумеешь, зачем обещать?
Тяжелее всего – научиться прощать!
Мы ранимей всего изнутри. Так и есть!
Как лекарство частенько используем лесть.
Только боль исчезает на пару секунд –
Семенам тяжело прорасти там, где грунт.
Невозможно обманом себя оживить.
Унывая, надежду легко раздавить.
И мы давим её, упованье забыв,
Для тоски и печали все двери открыв.
Не хотим научиться Творцу доверять.
В нас сомненья живут, и их целая рать.
Потому что на деле не верим Христу
И боимся идти по гнилому мосту.
Иисус обещал, что он выдержит вес,
Но пугает боязнь, что получим порез.
Из перил много ржавых гвоздей видит взгляд,
Да и может вдруг с неба пойти камнепад.
Отговорку находим, не смотрим на крест.
Недоверие Богу – ужасный протест!

         21 марта 2014 года