Март-Татьяна Ижмякова

Гандвик
Синь небес лучится ярко,
Гостья белая, прощай!
Целый день в соседнем парке
Радостный вороний грай. 
То весёлый стук капели,
То снежинок кутерьма -
У весенней колыбели
Вяло сердится зима.
Медлит старая с побегом
И хозяйствует сильней.
А у выпавшего снега
Запах свежих простыней.
Тихо в марте дремлют ели,
Звонок утренний мороз,
Но уже порозовели
Ветви тонкие берёз.