Заря умылась алым цветом...

Василий Росов
Заря умылась алым цветом,
В тумане розовом поля,
Верхушки сосен яви светом
Оделись, "ноги" оголя.

Цветы вздохнули. Тишь рассвета.
Родник кипит струёй-слезой.
Запели птицы. Глушь согрета
Румяной солнечной волной.

Вот первый луч затеплил "свечи" –
Огни раздевшихся берёз,
Ласкает ветер жадно "плечи",
Он смел – приятель летних гроз.

Стыдливо смотрят стайкой липы,
Им невдомёк сей пир любви,
Ракиты сеют жалоб всхлипы
Ревниво вспыхнувшей крови.

Шумит задумчиво дубрава.
Закапал дождь. Пошли грибы.
Плывёт по озеру Купава…
И, видя это, плачем мы.

     ________________

24 марта 2014 года

Василий  Росов