Мне снился в эту ночь то звездопад...

Максим Седунов
Мне снился в эту ночь то звездопад,
то самолёт, врезающийся в гору,
то чьи-то незнакомые глаза.
Отвергнутая смерть там шла назад
и исчезала в ящике Пандоры,
а вместе с нею – и её коса.

Там на цепях висел хрустальный гроб,
сновали подозрительные тени,
испуганные тусклым светом фар.
Затем какой-то голос крикнул: стоп! –
и сразу наступило пробужденье,
прервавшее мучительный кошмар.

Что значит сон сей, кто бы объяснил.
Ужели нужно к Юнгу или Фрейду
взывать, чтоб рассказали, что к чему?
Всё валится из рук, и свет не мил,
и страшен миг очередного рейда
обратно в бессознательную тьму.

Тестируя рассудка тонкий лёд,
нет большей муки, чем ходить по кромке,
но продолжать держаться на плаву.
А врезавшийся в гору самолёт,
и звездопад, и очи незнакомки,
ещё ужасней встретить наяву.