И слово как пуля

Яковлева Анастасия Денисовна
И слово как пуля,
И мысли как гвозди,
Как красные грозди
Рябины в руках.

Ты мало желаешь
И многого хочешь,
И лучше-бы ночью
С тобой говорить.

Ты очень печален,
Совсем обессилил.
Ты жизнь не осилил
И сдаться готов.

Твой день обессмыслен,
Ты сильно измучен
И жизнью научен,
За все заплатил.

В постельном режиме,
С открытым балконом,
Измученным стоном
Ты просишь уйти.

Но я буду рядом,
Ведь ты еще дышишь.
Я рядом, ты слышишь?
Ты можешь уснуть...