И всё же будет суд

Павел Апидамский
Ты, Югославия,
         на собственном горбу
предательство Европы испытала,
которая всю низость показала,
открыв
 по независимой стране пальбу.
А те,
   кто помнили минувшую войну,
ещё надеялись
         на некий разум стран,
ещё не верили
             в безумия дурман...
Но НАТО натянули крови тетиву.
Они, как те убийцы,
                только в ночь
бомбёжкой
       по селеньям изощрялись,
кровавым беспределом
                занимались!
Уверены,
     что некому стране помочь.
Да, так оно и есть!
          Как помощь получить,
когда Бориска
           лишь кредитов ждёт,
а свора "жалобщиков"
                о правах поёт,
стремясь
     протест народа заглушить.
А там горят заводы,
               взорваны мосты,
и смерч кровавый
            жертв не выбирает.
Здесь Запад
          милосердия не знает,
и вместо жизни
           всё кресты, кресты...
Я сердцем, Югославия, с тобой!
И пусть не скоро,
             верю - будет суд!
Туда всех ястребов,
         всю нечисть приведут,
кто вдоволь
         поглумился над тобой!
апрель, 1999