Девичий стан

Вадим Кузнецов Россия
Девичий стан,
как гибкая лоза,
Лесной рукой погладит по душе.
Смолистой каплей потечет слеза,
Срываясь вниз по радужной меже.
Вдруг пряным запахом поднимет память вверх,
Воссоздавая чувства кружево,
Где редким гостем кружит птица-стерх,
Нематериальность делит вещество.
Шепчащим шелестом зовет ночной прибой,
Прикосновение -
секунда колдовства.
И я с тобой уже,
и не с тобой,
Волной уносит в море волшебства.
Я дымкой утренней вытягиваюсь вдаль,
Росой серебряной на землю упаду,
Ищу в душе любовь или печаль,
Твою любовь,
свою печаль найду.