Прилетели и запели

Людмила Ойкина
 
Прилетели и запели,
Растворились в синеве,
Жаворонки, коростели-
Птицы вешние ко мне.
И с утра галдят на крыше 
Чернокрылые скворцы,
А в саду, на ветках вишен,
Наши прежние жильцы -
Голосистые семейки,
Распевают « ля-мажор»:
Соловьи и канарейки -
Славят песней птичий хор.
Солнце ласково сияет,
Одобряя легкий гам,
Звон капелей добавляет 
Певчим птицам в нотный стан.