Тихой мантрой тех же песен...

Екатерина Весенняя
Тихой мантрой тех же песен
Мы встречаем каждый вечер
И бредём по светлым бликам
От безликих фонарей.
Сердцу от тревог в нас тесно,
И хоть мир всё так же вечен,
Прячемся от жизни в книгах,
Чтобы день прошёл быстрей.
И дела все наши так же
Бесполезны, невесомы,
Как пустые оболочки
Ярких мыльных пузырей.
Как уйти от этой фальши?
Снег летит на город сонный,
Осень разнося на клочья,
Поднимая взгляды к небу -
в мир из тысячи огней.

6 декабря 2013 г.