Прошлое

Екатерина Весенняя
Сколько же можно жить мыслями в прошлом?
Прошлое - зеркало ведь, и не больше,
Смутных теней, что на дне нашей памяти
Видятся искрами воспоминания
Того, что тогда нам казалось таким.
Сколько же можно жить только мечтами?
В книгах и песнях, и только лишь снами
Вновь создавать мир сегодня-не-сущих,
Глупо прося лишь о хлебе насущном,
Наутро мечты развевая, как дым...
Сколько же можно так жить недо-жизнью,
Творя из песка мелочей нашей мыслью
Карточный домик чужого вниманья,
Тогда, когда ей не страшны расстоянья...
Будь же хотя бы сегодня другим!

29 октября 2013 г.