Когда православные не подставляют другую щеку?

Славен Любомиров 3
«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф.5: 39)

Из всего Христианского Учения язычники и атеисты выучили только одну фразу и она им очень нравится -  христианин должен, когда его бьют по одной щеке, подставить другую. И страшно возмущаются, когда православные, почему-то, так не поступают! )))

Но у православных есть много других Заповедей. Главная и первейшая из них - возлюбить БОГА всей душой, всем сердцем и всем разумением своим.
И когда кощунник оскорбляет нашу веру, нашу Церковь, то это не личное оскорбление, когда нужно подставить другую щеку, а оскорбление наших Святынь, того, что нам дороже жизни! Здесь попустительство, равнодушие равносильно предательству Христа.

И пусть не рассчитывают кощунники и богохульники, что им позволят осквернять Православные Святыни, в этом вопросе "другую щеку" им никто не имеет права подставить и не подставит. Пусть никто не обольщается и потом... не возмущается.)

Мы с уважением относимся к казакам, которые охраняют и защищают от поругания Православные Храмы, но здесь речь о другом, а именно об апологетах, которые Словом защищают Православную веру.

«И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6: 17). «Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого» (Евр. 4: 12)
"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12).

Ударить по щеке - это нанести оскорбление. Если оскорбляют нас лично, то мы молча, со смирением должны выслушать, даже более того - с благодарностью. Но если хулят Имя БОГА, Церковь, нашу веру, мы не должны молчать. Ибо молчанием предаётся БОГ!

Апостолы и апологеты первых веков бесстрашно несли Слово БОЖИЕ, обличали еретиков и язычников, и жизни свои отдавали за право отстаивать и защищать свою веру.