Сыну Паше. Можно ли истину объяснить?

Виктор Любецкий
Можно ли истину объяснить?
Чтоб её понял каждый.
Как отыскать Ариадны нить,
В дебри шагнув однажды?

Страсти желательно усмирить,
И не мечтать впустую.
Учит природа нас просто жить,
Слов не бросая всуе.

Не превращая костёр в пожар,
Воду держи в запасе,
И развивай свой природный дар –
Вывод предельно ясен.

Вспомни, чем в детстве когда-то жил,
В чём ощущал призванье?
Главное, чтобы Господь хранил
И расширял сознанье.

24.03.2014