Если не рядом с тобою

Елена Моргенштерн
Если не рядом с тобою -
Готова взорвать вселенную.
Кровью планеты умою,
Но только в любовь не верю я.
И если ты жаждешь навечно
Впечататься в нежную душу,
То жги за собой бесконечность,
Никто мне другой не нужен.
Я когти вонзила в лицо
Растерзанному одиночеству,
Шагает мечта на плацу,
Распято о смерти пророчество.
Ты видишь - я все отдала,
Я все разменяла на новое.
Так долго я смерти ждала,
И к ней теперь не готова я.
Если нужным сочтешь - буду жить.
Буду жить, стану вечною.
Но ты помни: не буду любить,
Ведь в любовь до сих пор не верю я.