Я сама себе

Елена Моргенштерн
Я сама себе
Продырявила душу,
Я сама себе
Её зашиваю.
Представляешь, как больно
Шить по живому?
Раз за разом сама
В край иголку втыкаю.
Из проколов сочится
Струйкой тонкою боль,
Я теряю сознанье,
Зашиваю и вою.
Зашиваю сейчас,
Зашиваю и вою,
Да, мне больно сейчас,
Но потом я сама
Для тебя стану болью.
Ты не думай,
Мне душу
Шить больнее в сто раз,
Ведь душа же не плоть,
Она нежнее подчас.
Представляешь? Иголку
В тонкий край я втыкаю.
Слезы градом, мне больно,
Посмотри: я рыдаю...

Все пройдет, боль утихнет,
Шов сойдет, заживет.
И душа моя всхлипнет,
К новой боли готова...