Догорает Душа

Елена Моргенштерн
Догорает Душа
Тихим светом в ночи.
Если хочешь - не плачь.
Если хочешь - кричи.
Если дрогнуло в сердце...
Закипело в груди -
Значит, что-то померкло,
Значит, бьется внутри.
Наше пламя пылает,
Болью рвется тоска.
Только сердце не знает,
Как Любовь далека.
Если можешь - рукою,
Сердцем путь освети.
Вырви сердце с тоскою
У меня из груди.
Я горю за обоих,
Ты не знаешь о том,
Как Душа моя воет
Ночью черным котом.