Когда сердце сдавишь тисками

Елена Моргенштерн
Когда сердце сдавишь тисками,
Когда грусть в глазах улыбнется,
Я спрошу у неба "Что с нами?"...
Небо черным огнем разорвется.
Не смотри на меня с сожаленьем,
Я с тобой, а тебе меня жалко.
Жалость эта схожа с презреньем,
Это больно - ни много, ни мало.
Я уже почти одинока,
Сквозь толпу прохожу без оглядки.
Дай Бог силы забыть эти строки,
Дай Бог силы выиграть в прятки.
На гитарах нервы срывая,
Ветер бьется в заблудшую Душу...
Предлагает обнять, улыбаясь,
Но и Ветер без тебя мне не нужен...