Еще дерзает сердце...

Ольга Мельничук 2
Ещё дерзает сердце,
Ещё желаний тьма,
В любовь зовет весна,
Пугает тишина
Разлукой нашей терпкой…

Ещё пылает сердце,
Надеждами маня:
Любить - так без ума!
Уйди былой обман,
Лучом вечерним меркни,

Любовь волнует сердце...
Придумав амплуа,
Мажорное весьма!
Она всегда права,
Гуляя вольным ветром,

Танцуя легким джазом,
Ей не нужны слова!
Любовь, как талисман,
Найдет дорогу в храм,
И там, в тени под вязом,

Она над сердцем властна!
Волшебная страна
Она...Огня полна!
Растает, как луна,
И станет жизнь бесстрастной,

Тогда покой лишь в сердце
Гнездится не спеша,
Тогда грустит душа…
Едва за жизнь держась,
Любовь сбегает серной…

Живя с любовью в сердце,
Стремительней, чем скерцо,
Не нужно нам инерций !
Еще дерзает сердце,

Ещё желаний тьма…

25 сентября 2014 год, Новосибирск