Не для земли

Ширяева Наталья
Пишу тебе, мой друг,
Пишу близ берега морского,
Я верю, что увижу скоро
Тебя в краю своем родном.

Как обещала- сохранила
Тебе пейзажи той страны,
Где я гуляла и ходила
Среди палитры Божьей красоты.

Я чаек, голубей снимала,
Цветы, пеньки, еловый лес.
Но вдруг среди всего я увидала
Двух белых лебедей.

Они охотились на рыбок
В оттаявших морских стезях,
Но путь им преградила льдина,
Ее им нужно было прошагать.

Я наблюдала за событьем,
Как один грудью влез наверх,
Он был похож не то на гуся,
Не то на утку, в общем- смех.

Другой за ним, по той дорожке
И также некрасиво полз,
Их лапки были неуклюжи,
Не для земли их создал Бог.

А после плавно, грациозно
Они поплыли без помех,
Их красоту я вновь воспела
И вот в моей душе остался след.

Они уплыли рядом, вместе,
Любовь и верность- их наряд,
Они друг с другом были нежны,
Храня взаимно Божий дар.

Я завтра снова в путь
И скоро буду дома.
Прошу тебя, меня ты не забудь,
Укрой своим крылом ты смело.