Зеленая опушка...

Стологоров Лев
Зеленая опушка.
Приглушен яркий свет
Охрипшая кукушка
Сулит мне тыщу лет.

Открылся под ногами
Затерянный родник
И с жадностью губами
Олень к нему приник.

Поникшая ромашка
Вся в капельках росы
Неспешная букашка
Невиданной красы.

И, кажется, что вечно
Стоит притихший лес
И также бесконечно
Струится свет с небес.

И также солнце светит
Дожди все также льют
И все на белом свете
Нашло себе приют.

И боль, стихая, тает
Мятущейся души
Кукушка мне считает
Года в лесной глуши.