В Третьем Рейхе

Вовка Пресненский
В Третьем Рейхе визжали ребята.
Так визжали, что мир застонал.
И птенцы гордой птицы - "орлята" -
На костях возвели пьедестал!

На него водрузили кумира -
Ростом мал и умом не богат.
Для начала не мир, а полмира
Покорить захотел этот гад.

Всем хорош был тот номер коронный,
Волос дыбом поднялся у всех:
На Восток за колонной колонна...
Как на Западе ждали успех!

До сих пор в "темноте закулисья"
Разобраться не может никто:
Чья маячила "рожица лисья",
Кто был автор трагедии? Кто?

Расползлась та зараза по миру.
Молодняк новой стаи подрос.
И, как прежде, идеи кумира
Возрождают всё тот же  вопрос:

Где и как, расскажите, учиться
И к чему ваш кумир призывал...
Это ж надо такому случиться,
Чтоб Майдан от восторга визжал!