Сергею Есенину

Алексей Никитин 5
Помолчу над зеркальной речкой
И послушаю шелест листвы.
Я не верю, что ты был беспечным.
И прости, что на "ты", не на "вы".

Просто я без тебя скучаю.
Ты душевный, понятный, свой.
День рожденья твой отмечаю
Лишь речною водой да листвой.

Да рябиной, что на пригорке
Раскраснелась, как маков цвет.
Заревой настой её горький
Буду пить... А тебя уже нет...

Я сегодня в твоей стихии:
Ивы, речка, а рядом - клён.
Дорогие берёзки России,
От Сережи вам низкий поклон!

Шелестят они с думой сердечной.
Ты забыть эти кудри не мог.
Может, нынче Господь предвечный
К ним отпустит тебя на часок...