Девять

Зоя Лаврова
Девять дней, что девять пустынь,
Обожжённые, стонут.
Девять ночей, морок и стынь,
И тишины – омут.

Не обойти, не проползти,
Выхода нет, стены!
Не переплыть, страшен и тих
Омута – зев, геенна…

Бродит душа, ищет пути,
Где бы согреться? К свету…
Чёрная мгла! Дверь не найти!
Тело несёт в Лету.

Мой капитан, крепче держи
Паруса – курс. Ветер –
Друг твой в пути. Птица кружит,
К дому укажет вектор.

Хочется жить, хочется петь!
Крылья обрёл свободы!
Но принесли боль ему, смерть
Грязные – Рейна – воды!

Девять ночей зуб тишины
Душу грызёт молчаньем…
Март почернел. Песни весны
В тинь-тинь-тинь слёз прощальных…