Все было как вчера премьера Ассы...

Стологоров Лев
Все было как вчера – премьера «Ассы»
И Цой с надрывом жаждет перемен.
На Пушкинской стоим толпой у кассы,
Ах, как мы ждали этих перемен!

Ах, как мы ждали эти перемены,
Как вожделен был импортный пирог.
Теперь, очухавшись, присели на измены
Кромешный мрак сменил советский смог.

Опять остались у разбитого корыта,
И двадцать лет уже прошло, как Цой погиб.
Белье по-прежнему наружу и не мыто,
А перемены превратились в перегиб.

Ах, как мы рьяно под собою сук пилили,
С какою радостью пустили все на слом.
С каким энтузиазмом пели, пили,
Прельщённые китайским барахлом…

Промчались годы,  кончилось веселье,
Сменяли мы «Кино» на «Ленинград».
Почти что двадцать лет живем с похмелья,
А Цой теперь отстой и «неформат».

Мы все теперь в глубокой … «неформате»,
И не поймешь, грызем или едим.
Из - под кровати, что там было? Нате!
Ползем, корячимся, а, в сущности, стоим.

Стоим у края! Края Ойкумены,
Пустили жизнь свою, как рупь, в размен.
И песня Витина, про эти перемены,
Как оказалось, лучше этих перемен.